Эврикома длиннолистная, Малазийский корень(Eurycoma longifolia)

Эврикома длиннолистная, Малазийский корень(Eurycoma longifolia)

Малазийский корень

Буквальным новичком российского фиторынка является малазийский корень, или эврикома длиннолистная. Она поступает в виде экстракта корня и пока представляет интерес для производителей биологически активных добавок.

Эврикома длиннолистная – кустарниковое растение, произрастающее в основном в Малайзии.

В медицинских целях ее применяют в комплексной терапии малярии, язвенной болезни, опухолей, в качестве антибактериального и противовоспалительного средства. .

Эврикома быстро заняла достойное место в системе комплексных тренировок спортсменов и как стимулятор сексуальной активности – она активизирует синтез мужского полового гормона тестостерона. Именно две последние позиции представляют наибольший интерес для производителей. В спортивной практике, что уже получило хорошее теоретическое обоснование, эврикома активно применяется в бодибилдинге и пауэрлифтинге для наращивания мышечной массы благодаря оптимизации белкового обмена за счет эндогенных половых гормонов. Этот же эффект, но уже с сексуальным подтекстом, получил коммерческую «раскрутку».

На рынке появилось несколько препаратов для поддержания сексуальной активности мужчин: «Аликапс», «ТангатАли+», «Сеалекс» и др. Однако в медицинской литературе адекватных и достоверных работ по стимуляции половой сферы мужчин перечисленными препаратами пока не встречено.